QQ登录

只需一步,快速开始

威纶反编译时提示格式错误或程序奔溃的解决方法

[ 复制链接 ]
威纶屏性价比高,故市场占有率也高。
我们做工控的人,时有遇到这个品牌,这种产品。
其编程软件在人性化方面真不敢多说。
触摸屏等硬件型号繁杂,新旧版本触摸屏程序无法相互转换 (这点三菱做的很好)。
编程软件版本也众多,相互独立运作,感觉是几伙人员编写的。
各自编译生成的文件出现各种问题,也不给出详细的提示,一堆问题。

就比如当前这个问题。
高版本的编程软件编译的exob文件,你在不知情的情况下,用自己电脑的已经安装的编程软件反编译。
也无任何辅助信息,直接提示格式错误。
如下图:

威纶反编译时提示格式错误解决方法

威纶反编译时提示格式错误解决方法

你他妈好歹也提示下为什么错误啊,对于我这种老手还好,有深入研究过,
长期接一些正向编程的活,搞一些逆向破解的勾当,经常使用,遇到问题有自己一套解决问题的方法。
可对于新手朋友,看了直接一脸蒙逼,无从下手解决问题。

这个问题其实只是编程软件不识别高版本编译的文件而已。
你提示下请使用高版本编程软件,
比如:
请使用v6.3838438版本反编译,
就一句话的事,
所以遇到这种问题的朋友,可以直接安装最新版本的编程软件再次尝试编译文件就好。

还有另一种情况就是编程软件直接崩溃退出。蒙逼中的蒙逼。
我遇到这种情况是在,用EBPro6.03反编译6.04的EXOB文件出现。
其实处理方法也类似,更换着不同版本多试试。
常见的版本无非就是EBPro6.03,EBPro6.04,EBPro6.01,EBPro5.07,EB8000。
好了,这就是威纶反编译时提示格式错误或程序奔溃的解决方法。

其实威纶通触摸屏编程软件BUG问题远不止这些,
比如在编写宏指令时向系统子函数传递复杂参数时,编程软件直接奔溃。
但进程却未退出,用管理器可以看到仍在运行。
例如自定义有一子程序:
  1. sub
  2. short fuck(short a,short b)
  3. return a+b
  4. end sub.
复制代码

再将此子函数传递给SETDATA,Setdata(fuck(1,2),"hmi",rw,123,1)
执行编译,软件直接奔溃。

再比如打开老版本的程序文件,时间排程控件不能正常显示时间。
重新查看一下控件各个属性就好了,注意只是查看一下,一下,下。

再如打开EBPro6.04后。
CTRL+C复制内容或文件时不时会卡个十来秒,直接认人奔溃。
不知情的以为是系统问题,重装了系统,如我
VS2010进入调试后也是卡个10来秒后正常。
有编写过剪切板代码的都知道,这是系统资源,用完要往下传,其他程序才能正常使用剪切板。
可能编写屏编程软件的是新手,也没个系统测试就使命在官网更新新编程软件。
说多了,最后 fuck一下。

另外威纶通程序有加密保护方法,禁止反编译保护方法,禁止上传等,
都是鸡肋的功能,像我这种菜鸟稍研究下就破解了,程序保护不用也罢。
如有需要破解服务,可搜索exob等,查看介绍。
如果您刚接触威纶通,也可以购买我录制的视频,对着操作编程学习。

如果您认可,可联系功能定制!

如果您着急,充值会员可直接联系发您资料!

QQ联系我

微信扫扫联系我

大神点评(4)

PLC编程高手 2021-3-12 17:59:54 显示全部楼层
刚好我今天就遇到格式错误。
反编译不了
下载最新版本的了。
还搞不定,炸整????

qq263946146 楼主 2021-3-12 18:03:17 显示全部楼层
PLC编程高手 发表于 2021-3-12 17:59
刚好我今天就遇到格式错误。
反编译不了
下载最新版本的了。

那就只有一种可能性了。
你客户给你的exob文件提取有问题,应该是小牛初试阶段。
程序禁止上传的它们会拆机读取再提取。
我也遇到很多拿文件给我试的,
把我当小白鼠了。
能破说明它们提取OK,
不能说明它们还得再找原因。

人心啊

老王 2021-3-14 11:18:32 显示全部楼层
打开工程文件emtp,提示模块(44),模块(55)啥的错误呢?

qq263946146 楼主 2021-3-14 11:21:27 显示全部楼层
老王 发表于 2021-3-14 11:18
打开工程文件emtp,提示模块(44),模块(55)啥的错误呢?

用最新版本的编程软件打开。
别想当然的认为自己安装的就是最新版本的。
多去官方核实,看看自己装的是不是最新的。
官方两头一小更新,三天一大更新。
说不准你今天下载了新版本。
明天它就上传了新版本。
你客户刚好就用官方刚上传的版本

点击查看
快速回复 返回列表 客服中心 搜索