QQ登录

只需一步,快速开始

威纶触摸屏程序exob文件实现宏密码保护与密码破解方法

[ 复制链接 ]

威纶在市面上由于其性价比优势,得到了很好的推广。
所以我们也就会经常在工程设备上遇到。
威纶对其程序的保护有多种方法,比如对XOB,新版为EXOB文件禁止上传,
禁止反编译,密码保护,还可以对宏指令单独进行密码保护。
其中宏指令加密保护又细分为只读保护与加密保护。
如下图两处标识。

威纶通触摸屏宏指令加密种类

威纶通触摸屏宏指令加密种类

这篇帖子就来介绍如何实现威纶通触摸屏宏程序的加密保护与破解密码等功能。
我也是做非标自动化设备程序的,这里有需要,就研究记录下,以备后期自己不时之用。
如果您刚好也有需求,欢迎红包骚扰。

首先我们来简单看下如何对宏指令加密,然后再来实现破解密码。

宏指令的加密操作还是很简单的,
威纶通不同版本的编程软件,操作上会略有不同,自然破解时也会不同。
这里我使用版本为easybuiler pro v6.01.

威纶通触摸屏编程软件版本

威纶通触摸屏编程软件版本

编程软件可以官网下载,也可以在论坛下载得到。
https://www.gkbc8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15144

在软件界面菜单,工程文件,宏指令。可以打开宏指令管理窗口。
此窗口的右侧有新增,或编辑等操作按钮来创建或编辑现有宏。
如果还是很陌生威纶通编程的话,我也有录制相关两套教程。

可以借鉴学习,快速入门上手。

点击创建或编辑按钮后,又会弹出宏指令编辑窗口。
在此窗口中可以编写宏指令。
窗口右侧就有密码设置的按钮,点击就可以进行相应的密码设置了。
如下图有两种密码保护方式。

威纶通触摸屏宏密码保护

威纶通触摸屏宏密码保护

勾选加密,效果是,进入宏指令编辑界面前得正确输入密码。
勾选只读,效果是,进入宏指令编辑界面后得正确输入密码才能编辑宏代码。
效果可以自己实践操作感觉下。
这是宏指令加密保护的方法介绍。
操作上还是很简单的。

下面是针对宏加密密码的破解。
游客,为过滤非法行为,全站隐藏资源仅对充值会员开放进入升级

顺利忽略输入密码的正确与否,实现破解。
软件操作上会涉及汇编等知识。
效果可以查看视屏部分。

如果您认可,可联系功能定制!

如果您着急,充值会员可直接联系发您资料!

QQ联系我

微信扫扫联系我

大神点评(7)

qq263946146 楼主 2020-3-20 18:11:13 显示全部楼层
这里再补充一种情况。如下图。

威纶触摸屏程序exob宏指令

威纶触摸屏程序exob宏指令

在宏指令管理界面左下角也可以点击密码保护将宏指令全部隐藏。

这样如果要再次进入宏指令管理界面就得输入密码。
这种情况没注意到,是网友拿一个程序来破解时我遇到的问题。
请点击此处下载

查看状态:已购买或有权限

您的用户组是:游客

文件名称:HMI.rar 
文件大小:492.86 KB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [购买捐助会员]   [充值积分]   有问题联系我

这种方法的破解思路也是很简单的。
同样也是使用CHAONIMA运行编程软件,使用编程软件输入密码,点击确认,会提示密码错误对话框。
这个对话框就是找调用的关键。
弹出对话框后,暂停CHAONIMA,在CHAONIMA的工具栏点击K图标进入堆栈调用窗口就可以看到对话框的调用位置了。
顺藤摸瓜单步执行到对话框所在函数的上级函数,就可以找到关键代码位置了,找到我们输入密码与实际密码对比位置。
对比后Z标志位为1标示密码错误,我们修改Z就可顺利路过密码验证,进入宏指令管理界面了。不过也只是针对老版本有效。
像步科屏一样,步科无法破解,
威纶也开始注重版权保护,网络分布的方法已无用。

woyuik 2020-3-29 10:18:00 显示全部楼层
威纶通18年的程序,宏密码请大神帮忙,密码忘了
怎么也想不起来
谢谢了

qq263946146 楼主 2020-3-29 10:19:12 显示全部楼层
woyuik 发表于 2020-3-29 10:18
威纶通18年的程序,宏密码请大神帮忙,密码忘了
怎么也想不起来
谢谢了

威纶触摸屏程序exob文件实现宏密码保护

威纶触摸屏程序exob文件实现宏密码保护

密码忘记了就算了。给你密码取消限制了。
附件请查收。
请点击此处下载

查看状态:已购买或有权限

您的用户组是:游客

文件名称:实验程序忘了子宏密码_6.03.01.rar 
文件大小:39.25 KB 
下载权限: 不限 以上或 VIP会员   [购买捐助会员]   [充值积分]   有问题联系我

看来隐藏收费的才是好东西。
毛瑟顿开。

我叫一建平 2021-3-30 16:47:43 显示全部楼层
工控终极高手 发表于 2021-3-30 16:46
看来隐藏收费的才是好东西。
毛瑟顿开。

搞什么技术,又不通用。
官方一更新,啥都不能用。
还是找买软件来的直接

qq263946146 楼主 2021-3-30 20:03:12 显示全部楼层
我叫一建平 发表于 2021-3-30 16:47
搞什么技术,又不通用。
官方一更新,啥都不能用。
还是找买软件来的直接

软件你买去也只针对某一个版本编程软件。
你没发现威纶官方编程软件一天一更新么?
我觉得花点钱省下时间,专注自己工作相关的专业技能最好。
花点红包请我在你分析分析文件

Byron 2021-3-30 20:12:52 显示全部楼层
qq263946146 发表于 2021-3-30 20:03
软件你买去也只针对某一个版本编程软件。
你没发现威纶官方编程软件一天一更新么?
我觉得花点钱省下时 ...

我就陆续买了三个软件,

真没啥用,本想是通用的,只能用软件指针的版本。
还是专注接工控编程的活。

点击查看
快速回复 返回列表 客服中心 搜索