QQ登录

只需一步,快速开始

威纶通触摸屏exob禁止反编译破解方法与实现思路详解

[ 复制链接 ]
威纶通的产品市面上已经很多,其程序的保护方法也分为多种方式。比如禁止上传,禁止反编译,编译加密保护,宏也可以单独加密,
程序还可以以硬件ID形式保存,真的是无不用其极。

这里是通过针对EBPro5.07来研究的。
高版本的测试无法破解。
文件内容经过高度压缩加密,看了下百科对此加密算法的介绍,非对称不可逆,那就拉倒吧。
安心编程,遇到新的大不了重新写程序。
下面是介绍。

前面帖子有介绍过自己在公司旧设备改造时,涉及到了威纶通触摸屏程序的修改。
由于也是禁止了反编译,而设备公司早已不在,工作限入被动情况下,强制实现了其xob程序文件的反编译破解。
文章地址如下:
威纶通触摸屏XOB文件反编译破解方法
https://www.gkbc8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11723

网页反馈强烈,回馈了了好多红包,真是没有想到啊。
同时有也很多咨询能否破解exob呢?大家都知道这种格式的文件是威纶通新版本编程软件编译生成。
而且编译软件版本还不断有更新,以前分享的补丁自然不能用在新版本编译软件上。

网站咨询多了,自然提起我的兴趣,红包谁都感兴趣。
于是乎,我又断断续续深入研究起EXOB的禁止反编译破解的方法。

比如帖子:
威纶触摸屏程序exob文件实现宏密码保护与密码破解方法。
https://www.gkbc8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15895

又如帖子:
威纶触摸屏新版程序exob反编译免密码破解方法
https://www.gkbc8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13503

这里又研究了EXOB文件反编译方法。
过年放假加上疫情这一个月时间,连续的研究,终于有结果了。
搞这些东西都需要极大的耐心,意志力,说是脑力劳动不如说是体力活,没有利益驱动肯定不会坚持研究。

下面是我破解过程中知识点的记录,方便自己以后有需要复习,也方便网友参考参考。
如下图,如果在进行反编译时提示了禁止反编译,则当前帖子或许对你有帮助。

威纶通触摸屏exob反编译破解方法

威纶通触摸屏exob反编译破解方法

这里我是使用weilunCrack来编写工具处理。
通过一个按钮打开EXOB文件。
  1. void CMy111Dlg::OnBnClickedButton1()
  2. {
  3.         CFileDialog dlg( true, _T(""), _T(""),  OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT,
  4.                 _T("All Files (*.*)|*.*||"), NULL );
  5.         if(dlg.DoModal()!=IDOK)
  6.                 return;
  7.         TreatEXOBFile( dlg.GetPathName() );
  8. }
复制代码
TreatEXOBFile函数实现对指定EXOB文件处理。
处理完成后会生成一个新的exob文件,这个exob文件就是密码为默认111111的程序了。
对于加密的EXOB文件是很好实现破解的,可以参考前面帖子:
威纶触摸屏新版程序exob反编译免密码破解方法。

实现exob文件反编译破解的效果可以参考视频演示。
很多网友发有不同版本的exob测试,不同版本编程软件编译的exob,
结构略有不同,所以方法也要略微调整。
方法粗略研究了下。后期有时间完善与智能化。

发现我这方法早先网络已有分享,新的也无解。
有需要帮助的朋友,欢迎红包骚扰,遇到无解的,也没办法。

另外新手要学习威纶通编程的,可以进入下面我录制的两套教程查看。

如果您认可,可联系功能定制!

如果您着急,充值会员可直接联系发您资料!

QQ联系我

微信扫扫联系我

大神点评(18)

止于终老 2020-3-19 17:17:39 显示全部楼层
站长,exob文件微信发给你了,麻烦发个破解后的图片,好给你发个红包

qq263946146 楼主 2020-3-19 17:20:52 显示全部楼层
止于终老 发表于 2020-3-19 17:17
站长,exob文件微信发给你了,麻烦发个破解后的图片,好给你发个红包

exob破解截图

exob破解截图

请点击此处下载

查看状态:需购买或无权限

您的用户组是:游客

文件名称:mt8000gkbc8_com_.rar 
文件大小:102.9 KB 
下载权限: VIP高级会员 以上或 VIP会员   [购买捐助会员]   [充值积分]   有问题联系我

感谢红包,请查收

baikhgmv 2020-3-19 17:27:37 显示全部楼层
qq263946146 发表于 2020-3-19 17:20
感谢红包,请查收

好牛逼。向站长学习,向站长致敬。最近也在学习威纶通触摸屏编程。工控编程吧相关资源挺多。

bosstron 2020-3-20 16:20:10 显示全部楼层
大神,微信留言已经将exob文件发给你了,破解后请回复,好犒劳你红包,谢谢。

qq263946146 楼主 2020-3-20 16:21:32 显示全部楼层
bosstron 发表于 2020-3-20 16:20
大神,微信留言已经将exob文件发给你了,破解后请回复,好犒劳你红包,谢谢。

exob文件破解实现

exob文件破解实现

请点击此处下载

文件名称:123gkbc8_com_.rar 
文件大小:88.34 KB 
下载权限: VIP高级会员 以上或 VIP会员   [购买捐助会员]   [充值积分]   有问题联系我

已经好了,请自助下载使用。感谢支持。

wzp年轻人 2020-3-20 16:31:32 显示全部楼层
你好,QQ发给程序了,麻烦处理下,谢谢,急用。

qq263946146 楼主 2020-3-20 16:33:42 显示全部楼层
wzp年轻人 发表于 2020-3-20 16:31
你好,QQ发给程序了,麻烦处理下,谢谢,急用。

你好,这个是xob老版本的程序。
有分享出补丁工作,可以搜下xob查看。
图片与附件是结果,请下载自助使用。

xob文件破解截图

xob文件破解截图

请点击此处下载

文件名称:板石温总AZ320.rar 
文件大小:304.21 KB 

老孙 2020-3-20 16:41:55 显示全部楼层
你好,邮箱发你了,麻烦破解下给我,谢谢。
有结果或问题,请告之下。

qq263946146 楼主 2020-3-20 16:44:00 显示全部楼层
老孙 发表于 2020-3-20 16:41
你好,邮箱发你了,麻烦破解下给我,谢谢。
有结果或问题,请告之下。

威纶通xob文件破解

威纶通xob文件破解

你邮箱给的程序版本是老版本了。
后缀为xob的程序网站有分享出补丁工具的,
要的话说一声。
破解结果如上图所示。
程序在附件,可以自助下载。
请点击此处下载

文件名称:zhuomian3.rar 
文件大小:10.3 KB 

罗刚 2020-3-24 18:28:13 显示全部楼层
陈工你好,exob文件邮箱发给你了,麻烦破解下载谢谢。
反编译好了后,请回复下,挺着急用的。

qq263946146 楼主 2020-3-24 18:30:52 显示全部楼层
罗刚 发表于 2020-3-24 18:28
陈工你好,exob文件邮箱发给你了,麻烦破解下载谢谢。
反编译好了后,请回复下,挺着急用的。

exob文件反编译破解截图

exob文件反编译破解截图

您的程序已经破解,如上图。
已知问题邮箱说明了,下面是破解后的程序。
如果可以的话,就将就使用吧。
请点击此处下载

文件名称:mt8000gkbc8_com_vx263946146.rar 
文件大小:460.5 KB 

wx_JK55eT33 2020-4-7 12:13:32 显示全部楼层
直接给你红包,急用。谢谢

qq263946146 楼主 2020-4-7 12:15:22 显示全部楼层
wx_JK55eT33 发表于 2020-4-7 12:13
直接给你红包,急用。谢谢

威纶通触摸屏exob反编译破解方法与实现思

威纶通触摸屏exob反编译破解方法与实现思

感谢支持。
请点击此处下载

文件名称:Desktop.rar 
文件大小:34.43 KB 

请查收。

qq263946146 楼主 2020-4-8 00:03:47 显示全部楼层

口罩机屏程序破解

口罩机屏程序破解
请点击此处下载

文件名称:口罩.rar 
文件大小:430.69 KB 

大力生产口罩机,这就一台口罩机的屏程序。

qq263946146 楼主 2020-4-19 10:52:54 显示全部楼层
qq263946146 发表于 2020-3-20 16:44
你邮箱给的程序版本是老版本了。
后缀为xob的程序网站有分享出补丁工具的,
要的话说一声。

威纶通触摸屏exob禁止反编译破解

威纶通触摸屏exob禁止反编译破解

请点击此处下载

文件名称:8号复合机_gkbc8_com_vx263946146.rar 
文件大小:256.84 KB 

禁止反编译?破解不是事

qq263946146 楼主 2020-4-23 22:01:12 显示全部楼层

exob禁止反编译破解实例

exob禁止反编译破解实例

请点击此处下载

文件名称:江西补偿机123_gkbc8_com_vx263946146.rar 
文件大小:267.02 KB 

有需要破解exob的朋友,可能拿来一试,
小小红包就可以了。
高效快速。

PLC编程高手 2021-2-26 19:49:20 显示全部楼层
我有个客户现场有台数控折弯机,上海爱葛尼机床公司的AG-1030屏也是威纶的,问我可不可以还原出屏的程序。
因为它想在屏上添加一些报警监控画面,改成流水自动化的。
本想接这个改造项目。

上传屏程序,发现是个exob文件,禁止反编译没法编辑。
只能模拟了。

上海爱葛尼机床公司的AG-1030

上海爱葛尼机床公司的AG-1030

不知道站长能否帮忙看看,
设备挺好复杂的,重写是不太可能了。

qq263946146 楼主 2021-2-26 19:56:14 显示全部楼层
PLC编程高手 发表于 2021-2-26 19:49
我有个客户现场有台数控折弯机,上海爱葛尼机床公司的AG-1030屏也是威纶的,问我可不可以还原出屏的程序。
...

界面非常眼熟,应该有很多宏代码。
可以发给我看看先。
不过还是建议直接找设备厂家,咨询能否提供技术支持。
大设备售后技术支持肯定一流。
我帮你找了下,这家公司产品很多,
AG-1030 Ⅱ传动数控折弯机,
PSC系列上传动数控折弯机,
WC67Y系列液压折弯机,
QC12K系列数控剪板机,
员工和占地也多,肯定是正规的大公司。

点击查看
快速回复 返回列表 客服中心 搜索